【旨みたっぷり♡】さくさく椎茸とにんじんのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪盗ララ
さくさく食べれておやつみたいです♪
椎茸の旨み、にんじんの甘みに大葉の爽やかさプラス!

材料(2人分)

椎茸の足
5本
にんじん
1/3本
大葉
5枚
天ぷら粉
少々
●天ぷら粉
大さじ2
●冷水
50ml

作り方

  1. 1
    椎茸の足‥石突きを少し切り落とし、縦方向に手で裂く。

    にんじん‥千切り

    大葉‥細切り
  2. 2
    具材をボウルに入れ、天ぷらを軽く全体にまぶす。
  3. 3
    ●の調味料で衣をつくり、揚げる直前に具材をさっとくぐらせる。

    衣をつけすぎないよう注意!
  4. 4
    180度の油で揚げる。固まって来たらひっくり返し、衣が色づいたら完成!

おいしくなるコツ

カレー粉と塩を混ぜたカレー塩で食べるのが 我が家の定番です!

きっかけ

椎茸をたくさん頂いたので! 傘の部分は椎茸ステーキで食べました♪

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
しいたけかき揚げしそ・大葉にんじん

このレシピを作ったユーザ

怪盗ララ 今まで料理は一切していなかったのですが、 結婚してから四苦八苦がんばっています。 そのためお手軽、 自分メモとしてのスタートです! 最近キャンプデビューもしたので、 キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^) 近所にある業務スーパーで 冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする