トマトソースパスタ小松菜添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをゆでる
ゆであがる2分前に小松菜を入れて一緒にゆでて取り出し冷水にとってざく切りにします -
2
トマトは十字に切りこみを入れてゆでているパスタのお湯に1分つけて冷水にとり、湯むきしてざく切りに
します -
3
熱したフライパンにオイルを敷いてにんにくを炒めます
香りが出たらトマト、ケチャップとパスタのゆで汁お玉に1杯を入れて炒め、火を弱めてパスタがゆであがるまで置きます -
4
パスタがゆであがったら湯きりしてフライパンに入れ、炒め合わせて水気を飛ばします
皿に盛って小松菜をのせます
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません