アプリで広告非表示を体験しよう

おろし金を使わないとろろの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
すりおろすよりも少し歯ごたえの残る仕上がりになります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

山芋
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋の皮を剝き、厚めのしっかりしたジッパー袋に入れてチャックをします
  2. 2
    麺棒で力加減に注意しながら(乱暴にしない)たたいて山芋をくずしていきます
  3. 3
    お好みの粉砕具合になるまでたたきます

きっかけ

山芋をおろし金ですりおろすと手がすべる上に最後に少し残りますが、この方法だと触るのは皮を剝く時だけで、手も疲れず楽です。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
山芋大和芋

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 08:30
手が痒くならずにできるし嬉しいっす。食感残った方が美味しい♪
hottyoi
hottyoiさん試していただきうれしいです♪ つくれぽありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする