材料(3〜4人分)
- ホタテ
- 1パック
- 鮭
- 4切れ
- しんじゃが
- 3個
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少量
- バター
- 30g
- ポン酢
- 200ml
作り方
-
- 1
- 新じゃがを2センチ幅に切り10分水にさらす。500w5分チンして柔らかくしておく。
-
- 2
- 鮭に酒と塩胡椒をしておく。
-
- 3
- 鉄板にバターを入れたらホタテ、鮭、新じゃがを入れ蒸し焼きにする。10〜15分焼き火が通ればポン酢につけてどうぞ。
おいしくなるコツ
新じゃがをチンすることで鉄板で火が通るのが早くなります。
きっかけ
家でも美味しい鉄板料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません