【体があったまる♡】絶品!豆腐チゲ風スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 溶き卵
- 2個
- ニラ
- 1/2束
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 木綿豆腐
- 1丁
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1
- ●鶏ガラ(顆粒)
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 3cm
- ●生姜チューブ
- 3cm
- ●水
- 800ml
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を熱し、塩胡椒を振った豚肉をさっと炒める。
-
- 2
- 鍋に4cm程度に切ったニラと豆腐、●の調味料を加えて、5分程度煮込む。豆腐は少し崩しながら!
-
- 3
- 最後に溶き卵を加えてお好みの加減で火を通したら完成!
溶き卵ではなく、落とし卵にしても美味しいです♪
きっかけ
コチュジャンを切らしていたけど
あったまるチゲスープが飲みたくなって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体がぽかぽかあったまるお気に入りスープです♡