【体があったまる♡】絶品!豆腐チゲ風スープ レシピ・作り方

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怪盗ララ
お豆腐でヘルシー!
体がぽかぽかあったまるお気に入りスープです♡

材料(3〜4人分)

豚こま肉
150g
溶き卵
2個
ニラ
1/2束
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
木綿豆腐
1丁
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
●味噌
大さじ1
●鶏ガラ(顆粒)
大さじ1
●豆板醤
小さじ1
●にんにくチューブ
3cm
●生姜チューブ
3cm
●水
800ml

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、塩胡椒を振った豚肉をさっと炒める。
  2. 2
    鍋に4cm程度に切ったニラと豆腐、●の調味料を加えて、5分程度煮込む。豆腐は少し崩しながら!
  3. 3
    最後に溶き卵を加えてお好みの加減で火を通したら完成!
    溶き卵ではなく、落とし卵にしても美味しいです♪

きっかけ

コチュジャンを切らしていたけど あったまるチゲスープが飲みたくなって!

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

怪盗ララ 今まで料理は一切していなかったのですが、 結婚してから四苦八苦がんばっています。 そのためお手軽、 自分メモとしてのスタートです! 最近キャンプデビューもしたので、 キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^) 近所にある業務スーパーで 冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!

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