肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
( ◠‿◠ )s
( ◠‿◠ )s
簡単です

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 豚バラスライス 4枚
  • すき焼きのタレ 50cc
  • ごま 少々
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ご飯を俵型に握る
  2. 2 お肉をおにぎり1つにつき、豚バラスライスを2枚巻く
  3. 3 肉の巻終わりを下にする
  4. 4 小麦粉をまぶす
  5. 5 フライパンに油をしき、肉巻きおにぎりを中火で焦げ目がつくまで焼く
  6. 6 すき焼きのタレをかけて中火で五分ほど煮詰める
  7. 7 ごまをふって完成

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1920030929
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る