材料(4人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 牛蒡
- 1/3本
- 人参
- 1/2本
- ○オイスターソース
- 大2
- ○醤油
- 大1
- ○蜂蜜
- 大1/2
- ○みりん
- 大1
- 水
- 100cc
- オリーブ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、脂肪を切り落としておく。
-
- 2
- ZIPロックに、鶏肉、○を入れ、半日冷蔵庫で、浸けておく。
-
- 3
- 牛蒡、人参は、スティック状に切り、固めに茹でておく。
-
- 4
- 2の鶏肉の汁気を切り、まな板におき、牛蒡、人参を置き、巻いて焼き豚用ネットに入れる。
-
- 5
- 鍋にオリーブ油を熱し、4を全面、軽く焦げ目がつくまで、焼き色をつける。
-
- 6
- 5に、水、漬け汁を入れ、蓋をして弱火で15分煮る。
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