あんバターフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜて卵液を作り、食パンを半分に切って両面に染み込ませる。
- 2 フライパンにバター小さじ1を入れて、パン両面をを弱火でじっくり焼く。
- 3 最後にあんこ、残りのバター(小さじ1)、メープルシロップをかけて出来上がり。
きっかけ
あんバターのアレンジレシピを増やしたいので。
おいしくなるコツ
フライパンにフタ(なければアルミホイル等)をしてやくとふっくら仕上がります。
- レシピID:1920030758
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はフレンチトースト