あんバターフレンチトースト レシピ・作り方

あんバターフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
あんバターシリーズ
今回はフレンチトースト

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • 牛乳 15ml
  • 砂糖 小さじ1
  • バニラエッセンス 3滴
  • あんこ 小さじ1
  • バター 小さじ2
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜて卵液を作り、食パンを半分に切って両面に染み込ませる。
  2. 2 フライパンにバター小さじ1を入れて、パン両面をを弱火でじっくり焼く。
  3. 3 最後にあんこ、残りのバター(小さじ1)、メープルシロップをかけて出来上がり。

きっかけ

あんバターのアレンジレシピを増やしたいので。

おいしくなるコツ

フライパンにフタ(なければアルミホイル等)をしてやくとふっくら仕上がります。

  • レシピID:1920030758
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンバタークリームあんぱんフレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る