冷凍ハンバーグでナポリタン レシピ・作り方

冷凍ハンバーグでナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
生協の冷凍生ハンバーグを使いました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをゆでる
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、解凍しておいた冷凍ハンバーグとみじん切りにした玉ねぎを炒める
    ハンバーグが焼けてきたら形を崩して玉ねぎと炒め合わせる
  3. 3 火が通ったらケチャップとパスタのゆで汁お玉に一杯を入れてパスタがゆであがるまでとろ火にしておく
  4. 4 パスタがゆであがったら湯きりして3のフライパンに入れてさっと炒めて水気を飛ばす

きっかけ

簡単にナポリタンを作りたくて

  • レシピID:1920030750
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る