鶏ささみとピーマンの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
あと一品に

材料(3人分)

鶏ささみ
6本
ピーマン
2個
梅干し(大)
1個
鰹節
1P
めんつゆ
大1/2
大1
塩・胡椒
少々
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    ピーマンは、種をとり、1㎝幅に、鶏ささみは、筋を切り取り、酒、塩・胡椒に漬けておく。
  2. 2
    1を茹でて、鶏ささみは、裂いておく。
  3. 3
    梅干しは、種をとり、包丁で叩き、鰹節、めんつゆ、すりごまを入れ、ピーマン、鶏ささみを加え和える。

きっかけ

さっぱりとしたものを、作りたくて

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする