鶏ささみとピーマンの梅肉和え レシピ・作り方

鶏ささみとピーマンの梅肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
あと一品に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、種をとり、1㎝幅に、鶏ささみは、筋を切り取り、酒、塩・胡椒に漬けておく。
  2. 2 1を茹でて、鶏ささみは、裂いておく。
  3. 3 梅干しは、種をとり、包丁で叩き、鰹節、めんつゆ、すりごまを入れ、ピーマン、鶏ささみを加え和える。

きっかけ

さっぱりとしたものを、作りたくて

  • レシピID:1920030623
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る