甘辛だれで食べるつけそば レシピ・作り方

甘辛だれで食べるつけそば
  • 約15分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
玉ねぎの甘い味が病みつきになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。かまぼこは食べやすい大きさにかっとする。
  2. 2 深めの鍋にごま油を入れたら1口大にカットした豚肉と生姜を炒める。火が通ったら玉ねぎを入れさらにいためる。
  3. 3 2にめんつゆと水を入れ軽く煮込む。味が整えばつけだれの完成。
  4. 4 そばを時間通りに茹でたら冷水で洗い水気を切る。
  5. 5 器にそばを盛り付けつけだれに刻みネギとかまぼこを入れる。そばをつけて召し上がれ♪

きっかけ

そばをアレンジしてみたくて。

おいしくなるコツ

お好みで一味を入れてもおすすめです。

  • レシピID:1920030599
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/02/11 20:58
    甘辛だれで食べるつけそば
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る