材料(2人分)
- 卵
- 3コ(170g)
- しらす
- 15g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ半
- サラダ油
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ しらすも入れます。
-
- 2
-
- ①に小口切りした青ねぎと◎を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- キッチンペーパーに吸わせたサラダ油で たこ焼き器を拭き 弱火で温め 卵液を八分程度入れ 周りが焼けて 表面が乾いた状態になったら 半分を被せて密着させ 回しながら焼いていきます。
-
- 4
-
- 焼きたては 熱い時は まん丸の形
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません