もう一品!ホットプレートでイカのホイル焼き!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ 一匹
- 醤油 大さじ1
- バター 5~10g
作り方
- 1 スルメイカの下処理をしたら、1cm間隔で切る。
-
2
アルミホイルにイカを並べたら
醤油とバターを加え、アルミホイルで包み込む。 - 3 ホットプレートの片隅にアルミホイルを置いて、他の料理と一緒に加熱する。
- 4 イカに火が通り、焼き色が着いたら完成です!!
きっかけ
ホットプレートでお好み焼きをする際、もう1品欲しかったので、一緒に作りました!
おいしくなるコツ
イカから水分がたくさん出るので、アルミホイルは大きめにして下さい。破けてもいいように、二重にした方が安心です。
- レシピID:1920030513
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません