[おつまみ]椎茸とベーコンの串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 4個
- ベーコン
- 4枚
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸の根元部分を切り落とし、濡れたキッチンペーパーで汚れをときとる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ベーコンを焼く。焼いたら、お皿に取り出す。
-
- 3
- 次に椎茸の傘を上向きにして、フライパンに並べる3分ほど焼いたら、ひっくり返して再度3分程焼き、お皿にのせる。
-
- 4
- 竹串に椎茸とベーコンを刺し、上から軽く醤油をかけたら完成です!!
きっかけ
椎茸とベーコンが有ったので、おつまみレシピを作りました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません