アプリで広告非表示を体験しよう

[おつまみ]椎茸とベーコンの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラン1988
串焼きにしてますが、別々に焼いて刺しただけの簡単串焼きです!!おつまみにどうですか(*^^*)

材料(2人分)

椎茸
4個
ベーコン
4枚
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の根元部分を切り落とし、濡れたキッチンペーパーで汚れをときとる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ベーコンを焼く。焼いたら、お皿に取り出す。
  3. 3
    次に椎茸の傘を上向きにして、フライパンに並べる3分ほど焼いたら、ひっくり返して再度3分程焼き、お皿にのせる。
  4. 4
    竹串に椎茸とベーコンを刺し、上から軽く醤油をかけたら完成です!!

きっかけ

椎茸とベーコンが有ったので、おつまみレシピを作りました!!

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
しいたけ男の簡単料理簡単おつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

ミラン1988 土日の家族サービス(*^^*) 簡単、美味しいを目指して、 料理の奮闘中!! ニ児のパパ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする