【甘辛♡】ごはんが進む‼肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りにし、耐熱容器に入れ、600W 1分半加熱。
- 2 ピーマンの種を取り除き、にんじんと同じ長さになるように細切りする。
- 3 豚肉を広げて塩胡椒をまぶす。片栗粉をつけながら、にんじんとピーマンを巻いていく。
- 4 ごま油をフライパンに熱し、肉巻きを焼く。肉巻きに厚みがあり、火の通りが不安な場合は、表面を焼いた後、蓋をしてしばらく弱火で焼く。
- 5 焼けたら●の調味料を加えて、煮からめる。
- 6 器に盛り付け、白ごまを振りかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく見栄えするおかずになります♪