切り干し大根と大葉のポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
切り干し大根をポン酢と大葉で食べるさっぱりしたサラダです。梅が隠し味になって美味しいです。

材料(2人分)

切り干し大根
1袋
大葉
10枚
白ごま
大さじ1
★ポン酢
大さじ2
★梅チューブ
2cm

作り方

  1. 1
    切り干し大根は15分ほど水につけて戻しておく。その後水分をしっかり切っておく。
  2. 2
    大葉は細切りにしておく。
  3. 3
    ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  4. 4
    切り干し大根、大葉、白ごま、★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

切り干し大根はしっかり水分を切っておく。

きっかけ

切り干し大根が余っていたから

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダしそ・大葉切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする