いつもとひと味違う!ごぼうのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうは細切りにし、沸騰した湯でさっと茹でたら、水気を切る。
わかめは塩を洗い流し、水でもどしたら、一口大に切る。
-
- 2
- きゅうりは輪切り、にんじんは細切りにし、分量外の塩少々をまぶし、10分ほどしたら水気をギュッと絞る。
-
- 3
-
- ボウルに※をよく混ぜ合わせ、水気をよく絞ったごぼう、わかめ、きゅうり、にんじんを混ぜ合わせ出来上がり。
おいしくなるコツ
水気をよく絞った方が、味が絡んで美味しいです。
きっかけ
ただのマヨ味ではない、さっぱりマヨ味でごぼうサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひとクセある、さっぱりごぼうのサラダです。
おつまみにも!