【ヘルシー♡】ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに水切りしないままの豆腐をかき混ぜてペースト状にし、パン粉とよく混ぜ合わせる。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 ボウルに玉ねぎ、合い挽き肉、たまご、●の調味料を加えて捏ねる。
- 4 フライパンに油をしき、お好みの大きさに丸めたタネを並べる。タネの中央は火が通りやすいように、少しくぼませて!
- 5 両面に焼き目がついたら、少量の水(1/2カップ程度)を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 竹串をさして透明な汁が出たら完成‼
きっかけ
ヘルシーでコスパがいい主菜が作りたくて!
おいしくなるコツ
あっさり食べたいときは、大根おろし、大葉、ポン酢で! ケチャップやソースをかけて食べても美味しいです♬
- レシピID:1920030352
- 公開日:2021/02/04
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ふわふわなハンバーグです♪