離乳食後期〜スマッシュケーキ〜 レシピ・作り方

離乳食後期〜スマッシュケーキ〜
  • 約10分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
卵不使用のパンを使えば卵アレルギーのお子さんでも食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンをお茶碗などを置いて2枚丸くくり抜く。
  2. 2 水切りヨーグルトを下段のパンの上に塗ったらスライスしたいちごを乗せる。その上にさらにヨーグルトを塗る。
  3. 3 2にさらにパンを乗せてヨーグルトを綺麗に塗る。最後にいちごを上に乗せれば完成。

きっかけ

スマッシュケーキを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

もし食べにくそうなら先に食パンを4等分などに切っておくといいかもしれません。

  • レシピID:1920030285
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ食パンお祝い・パーティ寿司離乳食完了期(12ヶ月以降)
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る