材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 豚肉
- 200g
- 生姜
- 1かけ
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●水
- 50ml
- ごま油
- 少量
作り方
-
- 1
- 大根をいちょう切りにする。生姜は千切りにする。
-
- 2
- 大根を耐熱容器にいれ500w5分ほどレンジでチンする。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ豚肉と生姜を炒めていく。火が通ったら●を入れ沸いてきたら大根を入れ軽く煮る。大根に火が通ったら10分ほど冷ます。
-
- 4
- 食べる際に再度加熱したら完成。
おいしくなるコツ
冷ますことで味が染みて美味しくなりますよ。
きっかけ
ご飯が進む料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません