炊飯器で簡単☆豚バラ大根♪ レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
- 大根 1/2本
- 豚バラブロック 500g
- 水 100cc
- 砂糖 50g
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- 料理酒 50cc
- しょうが(チューブ) 4〜5センチ
- 茹で卵 4〜5個
作り方
-
1
大根の皮を剥き食べやすい大きさに切る。
-
2
豚肉も食べやすい大きさに切る。
-
3
大根と豚肉を炊飯器に入れる。
-
4
水、砂糖、醤油、みりん、料理酒、しょうがも入れ、炊飯スイッチを押す。
-
5
炊き上がったら殻を剥いた茹で卵を入れて快速モードで炊飯スイッチを押す。
-
6
大根が柔らかくなったら出来上がり。
関連情報

レポートを送る
8 件