炊飯器で簡単☆豚バラ大根♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆豚バラ大根♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
炊飯器で簡単にジューシーな豚バラ大根が出来ます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 大根と豚肉を炊飯器に入れる。
  4. 4 水、砂糖、醤油、みりん、料理酒、しょうがも入れ、炊飯スイッチを押す。
  5. 5 炊き上がったら殻を剥いた茹で卵を入れて快速モードで炊飯スイッチを押す。
  6. 6 大根が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620031573
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作る豚の角煮夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ゆで卵豚バラ大根
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • 梅こぶ茶4962
    梅こぶ茶4962
    2022/04/03 17:36
    炊飯器で簡単☆豚バラ大根♪
    お水を300で作ってみました。とても美味しい。味が好みです。
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2022/02/05 19:52
    炊飯器で簡単☆豚バラ大根♪
    ホクホク美味しかったです(^^)
    ご馳走様でした♡
  • libre*
    libre*
    2021/12/22 11:12
    炊飯器で簡単☆豚バラ大根♪
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ms56
    ms56
    2021/12/21 11:39
    炊飯器で簡単☆豚バラ大根♪
    とても美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る