鶏レバーともやし炒め レシピ・作り方

鶏レバーともやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
グリーンコープの味付け鶏レバーを使いました。レバーの下処理がないのでとても楽です。こっちにはまりそうだけどたまにはきちんと自分でさばかにゃんとですね。

材料(2人分)

  • 味付け鶏レバー 100g
  • もやし 50g
  • にんじん 4分の1本
  • 菜種油 大さじ2
  • ハーブ塩 少々

作り方

  1. 1 鶏レバーと香具師あを別々に炒めて合わせます。
    まずフライパンを熱して鶏レバーを焼きます。
    裏表焼いたら一旦取り出して半分に切って中まで焼けているか見ます。
  2. 2 フライパンを洗って油を敷き、もやしと千切りにしたにんじんを炒めてハーブ塩で味付けします。
  3. 3 2に1を加えて強火で炒め合わせます。
    レバーにきちんと火が通ったらできあがりです

きっかけ

鉄分補給に

  • レシピID:1920030208
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る