アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえのきのあんかけわさび蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
わさびの風味が美味しい身体温まるあんかけ蕎麦です。

材料(2人分)

蕎麦
2袋
白菜
1/8個
えのき
1/2袋
青ネギ
1本
★わさび
大さじ1
★めんつゆ(4倍濃縮)
80cc
★水
600cc
水溶き片栗粉
水大さじ1+片栗粉小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印の調味料は混ぜ合わせ火にかける。
  2. 2
    えのきは石づきを落とし、3等分に切っておく。
  3. 3
    白菜は2cm幅に切っておく。
  4. 4
    1に白菜とえのきを加えて煮る。
  5. 5
    別の鍋で蕎麦を規定時間通り茹ででおく。
  6. 6
    4に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  7. 7
    蕎麦に6をかけ、最後に小口切り西田青ネギをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れても美味しいです。

きっかけ

わさびの賞味期限が近かったから

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする