焦げない工夫のチョコパンケーキ☆バレンタイン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、薄力粉を入れてさっくり混ぜて5分置いて落ち着かせます。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、生地をもう一度さっと混ぜて流し込む。
薄く広げてチョコを写真のように置く。 - 3 表面がかわいて来たら手前の生地を3分の1無効にたたんでチョコが隠れるようにする。
- 4 裏側の様子を見てきれいに焼き色がついていたらひっくり返して1分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません