焦げない工夫のチョコパンケーキ☆バレンタイン レシピ・作り方

焦げない工夫のチョコパンケーキ☆バレンタイン
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
この前焦げたので工夫しました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、薄力粉を入れてさっくり混ぜて5分置いて落ち着かせます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、生地をもう一度さっと混ぜて流し込む。
    薄く広げてチョコを写真のように置く。
  3. 3 表面がかわいて来たら手前の生地を3分の1無効にたたんでチョコが隠れるようにする。
  4. 4 裏側の様子を見てきれいに焼き色がついていたらひっくり返して1分焼く。

きっかけ

チョコが焦げないでしかも火がよく通るように工夫しました

  • レシピID:1920030077
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る