サボイキャベツのロールキャベツ レシピ・作り方

サボイキャベツのロールキャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
サボイキャベツは固いので加熱むきだそうです。
(生産者さん談)煮ると柔らかく食べられます。

材料(2人分)

  • サボイキャベツ 4枚
  • 冷凍ハンバーグ 1個
  • 千切りにんじん ひとつかみ
  • しめじ ひとつかみ
  • ウエイパー 少々
  • 天日塩 少々
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ボールにサボイキャベツの葉の芯を薄く削って入れ、熱湯をかけて5分ひたして柔らかくします。
  2. 2 解答しておいた冷凍ハンバーグを4つに分けて丸め、キャベツに乗せて巻いてつまようじでとめます。
  3. 3 ルクルーゼ鍋にしめじとにんじん、ウエイパーと塩を溶かした水を入れ、上に2を並べます。
  4. 4 鍋に蓋をして中火で煮ます。
    沸騰したら少し火を弱め10分煮ます。

きっかけ

サボイキャベツを買ったので

  • レシピID:1920030073
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る