サボイキャベツのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サボイキャベツ 4枚
- 冷凍ハンバーグ 1個
- 千切りにんじん ひとつかみ
- しめじ ひとつかみ
- ウエイパー 少々
- 天日塩 少々
- 水 1カップ
作り方
- 1 ボールにサボイキャベツの葉の芯を薄く削って入れ、熱湯をかけて5分ひたして柔らかくします。
- 2 解答しておいた冷凍ハンバーグを4つに分けて丸め、キャベツに乗せて巻いてつまようじでとめます。
- 3 ルクルーゼ鍋にしめじとにんじん、ウエイパーと塩を溶かした水を入れ、上に2を並べます。
-
4
鍋に蓋をして中火で煮ます。
沸騰したら少し火を弱め10分煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(生産者さん談)煮ると柔らかく食べられます。