さばとにんじんの葉っぱのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 4分の1膳分
- 焼き鯖 ひとつまみ
- にんじんの葉っぱ ひとつまみ
- 天日塩 少々
作り方
-
1
焼き鯖(前日のおかずの残り)は骨に注意してほぐす。
にんじんの葉っぱは洗ってよく絞って刻んでおく。 - 2 フライパンを熱して1をさっと乾煎りする。
- 3 ボールに2とご飯と塩を入れてまぜる。
- 4 手で三角に握っておにぎりにする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)