さばとにんじんの葉っぱのおにぎり レシピ・作り方

さばとにんじんの葉っぱのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
ゆうべのおかずのやきさばをおにぎりにしました

材料(1人分)

  • ごはん 4分の1膳分
  • 焼き鯖 ひとつまみ
  • にんじんの葉っぱ ひとつまみ
  • 天日塩 少々

作り方

  1. 1 焼き鯖(前日のおかずの残り)は骨に注意してほぐす。
    にんじんの葉っぱは洗ってよく絞って刻んでおく。
  2. 2 フライパンを熱して1をさっと乾煎りする。
  3. 3 ボールに2とご飯と塩を入れてまぜる。
  4. 4 手で三角に握っておにぎりにする

きっかけ

ほんのちょっと魚があるだけでおいしいおにぎりになるので魚が残っても捨てないようにします

  • レシピID:1920030014
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る