じゃがいもと卵のハラペーニョサラダ レシピ・作り方

じゃがいもと卵のハラペーニョサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
ハラペーニョが決めてです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外のお湯を卵が浸るくらい沸かして卵と塩を入れて7分ゆで、方ゆで卵を作る
    ジャガイモはゆげのあがった蒸し器で8分蒸す
    ハラペーニョは粗みじんに刻む
  2. 2 ゆで卵とじゃがいもをフォークでつぶし、塩コショウとマヨネーズで和える
  3. 3 2にハラペーニョを加えて混ぜ、皿にもりつける

きっかけ

ピリ辛が好きなので

  • レシピID:1920029885
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る