アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
特製の割下を準備し、好きな具材を入れて食べる我が家のすき焼きです。

材料(2人分)

牛肉
300g
白菜1/8
1/8個
糸こんにゃく
1袋
じゃがいも
1個
生麩
50g
水菜
1/2袋
しいたけ
4個
玉ねぎ
1/2個
豆腐
150g
白ネギ
1/2本
割下
300ccほど
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    割下を準備する。(割下のレシピはID1920029758を参照してください)
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、豆腐、生麩、しいたけ、じゃがいもは一口サイズに切る。
  3. 3
    白ネギは斜め切りに、糸こんにゃくは熱湯に潜らせ、においとりをしておく。
  4. 4
    白菜、水菜は2〜3cm幅に切っておく。
  5. 5
    鍋に割下を入れ火にかける、沸騰したら牛肉と1〜3の野菜を煮込む。
  6. 6
    煮えたら、溶き卵につけて食べてください。

おいしくなるコツ

じゃがいもは子供も喜ぶし美味しいです

きっかけ

家族みんな好きだから。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする