作り方
-
- 1
- 割下を準備する。(割下のレシピはID1920029758を参照してください)
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りに、豆腐、生麩、しいたけ、じゃがいもは一口サイズに切る。
-
- 3
-
- 白ネギは斜め切りに、糸こんにゃくは熱湯に潜らせ、においとりをしておく。
-
- 4
-
- 白菜、水菜は2〜3cm幅に切っておく。
-
- 5
-
- 鍋に割下を入れ火にかける、沸騰したら牛肉と1〜3の野菜を煮込む。
-
- 6
-
- 煮えたら、溶き卵につけて食べてください。
おいしくなるコツ
じゃがいもは子供も喜ぶし美味しいです
きっかけ
家族みんな好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません