ウインナーとキャベツとしめじのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切ります。
しめじは根元を落として良く洗ってほぐします。
ウインナーはななめに半分に切ります。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルの半量を敷き、キャベツとウインナーとしめじを炒めてハーブ塩で味付けして一旦取り出します。
-
3
フライパンを一旦洗って火にかけ、残りのオリーブオイルを敷いて麺を炒めます。
ここで充分炒めるとおいしい焼きそばになります。 - 4 麺によく火が通ったらソースで味付けして2を戻し入れ、炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/01/21 15:10参考にさせて頂きました(^_^)美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)