鶏ひき肉たっぷり塩ラーメン レシピ・作り方
![鶏ひき肉たっぷり塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2387cc785495d18b08abc2d70a63e5781770e35.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 麺をゆでる分量外のたっぷりのお湯をわかしておきます。
-
2
別の鍋に水とひき肉を入れて中火にかけ、ウエイパーと塩を溶かし入れます。
ひき肉が固まらないように時々かきまぜます。 -
3
千切りにした白菜と、根元を落として良く洗ってほぐしたしめじを2のスープに入れて煮ます。
このタイミングで1の鍋で麺をゆでます。 - 4 麺がゆであがったら湯きりして丼に盛り、3のスープをかけ、ゆでたまごを飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません