鶏ひき肉たっぷり塩ラーメン レシピ・作り方

鶏ひき肉たっぷり塩ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
子どもが、うわぁひき肉入ってるーと喜びました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺をゆでる分量外のたっぷりのお湯をわかしておきます。
  2. 2 別の鍋に水とひき肉を入れて中火にかけ、ウエイパーと塩を溶かし入れます。
    ひき肉が固まらないように時々かきまぜます。
  3. 3 千切りにした白菜と、根元を落として良く洗ってほぐしたしめじを2のスープに入れて煮ます。
    このタイミングで1の鍋で麺をゆでます。
  4. 4 麺がゆであがったら湯きりして丼に盛り、3のスープをかけ、ゆでたまごを飾ります。

きっかけ

情熱大陸で見たラーメンをヒントに作りました

  • レシピID:1920029846
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る