鮭の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりちーちゃん
我が家のおせち、お弁当にも便利な定番料理

材料(3人分)

鮭 刺身用ブロック
一冊
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
揚げる油
適量
大2
砂糖
大2

作り方

  1. 1
    鮭を一口大に切り塩胡椒をふる
  2. 2
    酢、砂糖を混ぜ合わせ甘酢を作る。
  3. 3
    小麦粉を入れたビニール袋に1の鮭を入れ振りまぶす
  4. 4
    お箸を入れて細かい気泡が出来るぐらいの温まった油で3の鮭を揚げる。
  5. 5
    カリッと周りが上がったら2の甘酢に入れる。(お刺身用の鮭なので外はカラッと中はレアでも美味しいです)

おいしくなるコツ

一晩甘酢に漬けて寝かせると美味しい

きっかけ

母の定番を再現

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け運動会のお弁当500円前後の節約料理サーモン生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする