材料(3人分)
- 鮭 刺身用ブロック
- 一冊
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 揚げる油
- 適量
- 酢
- 大2
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- 鮭を一口大に切り塩胡椒をふる
-
- 2
- 酢、砂糖を混ぜ合わせ甘酢を作る。
-
- 3
- 小麦粉を入れたビニール袋に1の鮭を入れ振りまぶす
-
- 4
- お箸を入れて細かい気泡が出来るぐらいの温まった油で3の鮭を揚げる。
-
- 5
- カリッと周りが上がったら2の甘酢に入れる。(お刺身用の鮭なので外はカラッと中はレアでも美味しいです)
おいしくなるコツ
一晩甘酢に漬けて寝かせると美味しい
きっかけ
母の定番を再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません