鮭の甘酢漬け レシピ・作り方

鮭の甘酢漬け
  • 約30分
  • 500円前後
のんびりちーちゃん
のんびりちーちゃん
我が家のおせち、お弁当にも便利な定番料理

材料(3人分)

  • 鮭 刺身用ブロック 一冊
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げる油 適量
  • 大2
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 鮭を一口大に切り塩胡椒をふる
  2. 2 酢、砂糖を混ぜ合わせ甘酢を作る。
  3. 3 小麦粉を入れたビニール袋に1の鮭を入れ振りまぶす
  4. 4 お箸を入れて細かい気泡が出来るぐらいの温まった油で3の鮭を揚げる。
  5. 5 カリッと周りが上がったら2の甘酢に入れる。(お刺身用の鮭なので外はカラッと中はレアでも美味しいです)

きっかけ

母の定番を再現

おいしくなるコツ

一晩甘酢に漬けて寝かせると美味しい

  • レシピID:1920029733
  • 公開日:2021/01/02
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カテゴリ
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