かぶとほうれん草のおひたし レシピ・作り方

かぶとほうれん草のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
かぶとほうれん草の味がひきたちます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小かぶは縦に8等分する。
    ほうれん草は根元を良く洗ってざく切りに。
  2. 2 分量外のお湯を沸かして塩を入れ、1をさっとゆでる。
    湯きりして粗熱をとってから手でぎゅっと絞って器に盛りつえしょうゆをかけてごまをふる。

きっかけ

新鮮なこかぶを買ったので

  • レシピID:1920029715
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかぶ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る