材料(2〜3人分)
- トマト缶
- 1つ
- 細切れ牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/3株
- 醤油
- 小さじ1
- お好みソース
- 大さじ2
- バター
- 30g
- ご飯
- 500g
- 片栗粉
- 100g
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、しめじは食べやすい大きさにカットする。牛肉に片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ牛肉を入れ炒める。火が通ったら玉ねぎとしめじを入れ炒める。全体がしんなりしたら一度お皿に引き上げる。
-
- 3
- 2のフライパンにトマト缶と水を入れ煮ていく。3分ほど煮たら2の食材をフライパンに入れてさらに煮る。ここで醤油、お好みソースを入れる。
-
- 4
- 味がなじみとろみがついたらOK器にご飯とルウをいれたら完成。
おいしくなるコツ
焦げに注意です!
きっかけ
ハヤシライスを家で簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません