ホッとあたたまる☆マイルドな旨辛キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さぼん
寒い冬にホッとあたたまるスープです。
味噌を入れることでコクのあるマイルドな味に仕上がります。

材料(3~4人分)

オリーブオイル
大さじ1
ネギ
1/2本
キムチ(こくうまキムチ使用)
150g
にんにくチューブ
1cm
味噌
小さじ1
600ml
鶏ガラスープの素(シャンタン使用)
小さじ2
醤油
小さじ2
3個

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切りしておきます。
    小鍋にオリーブオイルをひき、ネギ、キムチ、にんにくチューブ、味噌を入れ弱火で炒めます。
    ※味噌が焦げないように気を付けながら炒めるのがポイントです。
  2. 2
    全体的に火が通ったら水、鶏ガラスープの素、醤油を入れ中火でグツグツするまで温めます。
  3. 3
    卵をボウルに割り入れ、よくかき混ぜます。
    小鍋の火を止め、上からまわし入れゆっくりかき混ぜます。
    卵がふんわり固まったら完成です。

きっかけ

余ったキムチで簡単にスープを作りたかったため。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
キムチ長ネギ(ねぎ)
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする