アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る小松菜とハムの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
小松菜1束を使った春雨サラダです。

材料(2人分)

小松菜
1束
春雨
40g
ハム
4枚
すりごま
大さじ1
★かんたん酢
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★ごま油
大さじ1
★しょうがすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1分ほどゆで、しっかり水分を切って2cm幅に切っておく。
  2. 2
    春雨は規定時間通り茹でる。
  3. 3
    ハムは1cm角に切っておく。
  4. 4
    ボウルに茹でた春雨と小松菜、ハム、すりごま、★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜を茹でたあとの水分はしっかり切っておいてください。

きっかけ

小松菜が安かったから

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
小松菜春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする