材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 春雨
- 40g
- ハム
- 4枚
- すりごま
- 大さじ1
- ★かんたん酢
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★しょうがすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は1分ほどゆで、しっかり水分を切って2cm幅に切っておく。
-
- 2
- 春雨は規定時間通り茹でる。
-
- 3
-
- ハムは1cm角に切っておく。
-
- 4
-
- ボウルに茹でた春雨と小松菜、ハム、すりごま、★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜を茹でたあとの水分はしっかり切っておいてください。
きっかけ
小松菜が安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません