炊飯専用土鍋で作るゆでたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 カップ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
炊飯専用土鍋に卵と水と塩を入れて中火にかけてふたをします。
沸騰して穴から湯気がシュンシュン出て来たら火を止めて10分そのままおきます。 -
2
できあがりです。
つるっと皮がむけるゆでたまごになりました
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/01/12 09:081人用の土鍋でやってみました。すぐに沸騰するのでガス代節約になりました(*>∀<)ノ♪
卵もふっくら良い感じです٩(ˊᗜˋ*)و♪