春菊の間引き菜とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

春菊の間引き菜とにんじんの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
春菊の香りで

材料(2人分)

  • 春菊の間引き菜 ひとつかみ
  • にんじん 4分の1本
  • うすあげ 1枚
  • にぼし ひとつかみ
  • 500cc
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 春菊の間引き菜は土がついているので良く洗う
    にんじんはせんぎりに、うすあげも細く切る
  2. 2 鍋に水と煮干し、うすあげとにんじんを入れて煮る。
    意図に立ちしたら春菊を入れて、再沸騰したら火を止めて味噌を溶かし入れる。

きっかけ

春菊を間引いてきたので

  • レシピID:1920029398
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る