青梗菜とツナの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
青梗菜とツナを鶏がらスープのもとで炒めただけのシンプルで簡単な1品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青梗菜
2株
ツナ
1缶
鶏がらスープのもと
小さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜は2cm幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、青梗菜の茎の部分から先に炒める。
  3. 3
    青梗菜の葉の部分と、油を軽く切ったツナ缶、鶏がらスープのもと、塩胡椒を加えて炒める。
  4. 4
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

青梗菜は炒め過ぎず、食感が残る程度の方が美味しいです。

きっかけ

青梗菜が安かったから

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ツナ缶中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/15 16:03
簡単で美味しかったです♪
kiki葡萄⁂
ありがとうございます♪
2021/03/25 20:03
簡単に付け合わせができました!美味しかったです♪
からあげ星人
ありがとうございます^ - ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする