間引き菜の塩スープ レシピ・作り方

間引き菜の塩スープ
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
畑でとれたもので毎日スープを作れたらいいな

材料(2人分)

  • 間引きほうれん草と春菊 ひとつまみ
  • 大根 3センチ
  • うすあげ 1枚
  • 500cc
  • ウエイパー 少々
  • 天日塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 今朝畑で間引いてきたほうれん草と春菊を使います
  2. 2 鍋に水を入れて細く切った大根を入れて中火にかけます。
    沸騰したら細く切った薄揚げを入れて煮ます。
    再沸騰したらウエイパーと塩を溶かし入れて、間引き菜を入れます。
  3. 3 再沸騰したら器に盛ります。

きっかけ

畑で間引いてきたものを使いたかったので

  • レシピID:1920029309
  • 公開日:2020/12/13
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その他の中華スープ野菜スープ
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