大根の塩スープ レシピ・作り方

大根の塩スープ
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
あっさりです

材料(1人分)

  • 大根 3センチ
  • うすあげ 1枚
  • 長ねぎ 5センチ
  • 500cc
  • ウエイパー 少々
  • 天日塩 少々

作り方

  1. 1 大根は太めの千切りに、薄揚げは一口大に、ネギは大きめの小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて大根とネギを入れて煮る。沸騰したら薄揚げを入れて更に煮て、ウエイパーと塩を溶かし入れる。

きっかけ

スープが作りたかったので

  • レシピID:1920029299
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る