アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷりタコとワカメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
生姜であったかく

材料(1人分)

タコの足
1本
生姜
1片
わかめ
ひとつかみ
天日塩
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコの足は2センチに切ります。
    生姜は無農薬のものを使い、皮ごと20回すりおろします。
    わかめは洗って3センチに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き生姜を炒めます。
    生姜のいろが変わったらたことワカメを入れて炒め、天日塩で味付けします。

きっかけ

生姜を使った料理を取り入れて冬をのりきります

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
たこわかめ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする