きゅうりのからし漬け。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 3本
- 市販のからし漬けの素 1袋の3/1
- 塩 小さじ2
- 竹串 1本
作り方
-
1
まず、きゅうりを水で洗う。
洗い終わったきゅうりに塩をかけ、よく揉む。
よく揉んだら、水で塩を洗い流す。 -
2
洗い流したきゅうりをキッチンペーパーで拭く。
きゅうりを横にし、次に竹串でぶすぶすさして穴を開ける。
穴を開け終わったら、きゅうりを半分に切る。 -
3
きゅうりを半分に切り終わったら、ジプロックにからしの素、きゅうりを入れ、よく揉む。
絡み合ったら、冷蔵庫に入れ、1日寝かす。 - 4 1日冷蔵庫で寝かしたら出来上がり。次の日、ジプロックから取り出し、そのまま洗わず、食べるとピリッとからしが効いて美味しいです!
きっかけ
お母さんの義理のお姉さんが作ってくれたのが美味しかったから!
おいしくなるコツ
1日寝かすこと。味が染みて美味しい。
- レシピID:1920029240
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんに合います!