とろとろ長芋とふんわり卵のすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出汁
- 400cc
- 長芋
- 5cmほど
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 2本
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に出汁としょうゆを入れて煮たたせておく。
-
- 2
-
- 長芋は皮をむきすりおろしておく。
-
- 3
-
- すりおろした長芋に卵を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 煮たった出汁に3を流し入れ、ふんわり浮いてきたら火を止める。
-
- 5
-
- 小口切りにした青ネギを散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てアツアツを食べてください
きっかけ
長芋が少し残っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません