簡単♪ツナのクリームスープパスタ レシピ・作り方

簡単♪ツナのクリームスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
さぼん
さぼん
包丁いらずで簡単に作れます♪
クリームスープたっぷりのパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ★牛乳 500ml
  • ★コンソメ(固形) 1個
  • ★バター 5g
  • ★醤油 大さじ
  • ★ミックスベジタブル(お好みで) 50g
  • ツナ 1缶
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でます。
  2. 2 フライパンに★の材料を入れて弱火でじっくり温めます。
  3. 3 全体的に火が通ったらパスタ、ツナ、チーズを入れて軽く混ぜ合わせたらお皿に盛り付けて完成です。
  4. 4 お好みでブラックペッパーやパセリを振りかけてお召し上がりください。

きっかけ

包丁いらずで手軽にパスタを作りたかったため。

おいしくなるコツ

2で時々かき混ぜながら温めると牛乳の膜が張りません。

  • レシピID:1920029231
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタスープスパ・スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/11/09 23:54
    簡単♪ツナのクリームスープパスタ
    ミックスシーフードも入れました
    簡単でおいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る