ししゃもフライ レシピ・作り方

ししゃもフライ
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
フライにすると子供も食べやすく、またお酒のあてにもなる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししゃもはお腹の部分をつまようじで何ヵ所か刺しておき、揚げた時に破裂しないようにしておく。
  2. 2 パン粉に青のりを混ぜ合わせておく。
  3. 3 ししゃもを小麦粉→卵→2のパン粉の順につけていく。
  4. 4 170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

お酒のおつまみが欲しかったから

おいしくなるコツ

マヨネーズやレモンを絞って出来立てを食べてください

  • レシピID:1920029208
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふくふく101
    ふくふく101
    2021/03/02 16:59
    ししゃもフライ
    青のり入りだとおつまみ感増しておいしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る