ししゃもフライ レシピ・作り方
![ししゃもフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9af803a9de5a0e94432e2dcb559c0d46525a773a.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ししゃもはお腹の部分をつまようじで何ヵ所か刺しておき、揚げた時に破裂しないようにしておく。
-
2
パン粉に青のりを混ぜ合わせておく。
- 3 ししゃもを小麦粉→卵→2のパン粉の順につけていく。
- 4 170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
-
5
盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふくふく1012021/03/02 16:59青のり入りだとおつまみ感増しておいしいですね!