アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とかにかまと卵の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
優しい味付けのあんかけです。
そのまま食べてもごはんにのせても美味しい1品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8個
2個
かにかま
70g
青ネギ
1本
塩胡椒
少々
★水
200cc
★鶏がらスープのもと
小さじ2
★酒
小さじ2
★塩
小さじ1/2
水溶き片栗粉
水大さじ1+小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に切っておく。
  2. 2
    卵に塩胡椒を加えて溶きほぐす。フライパンに油をひき、卵を流しいれ数回かき混ぜ、半熟の状態ど一旦お皿にうつしておく。
  3. 3
    鍋に白菜と手で割いたかにかま、★印の調味料を加えて煮込む。
  4. 4
    白菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5
    とろみがついたら半熟卵を戻し、小口切りにした青ネギを加えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来立てアツアツを食べてください

きっかけ

白菜が余ってたから

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華料理半熟卵カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/22 20:57
簡単で美味しかったです。有難うございました。
rainbowc00sky
ありがとうございます^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする