ちくわ磯辺揚げのたこさんウインナー レシピ・作り方

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もこちゃん7
変り面白天ぷら。大好きな磯辺揚げと赤ウインナーをドッキング。味も良し、見た目も楽しい一品に!!

材料(20個分人分)

15㎝程のちくわ
10本
赤ウインナー
20本
水溶き天ぷら粉
200cc
あおさ
大さじ1

作り方

  1. 1
    半分にカットしたちくわに赤ウインナーを半分の長さくらい差し込む。
  2. 2
    赤ウインナーの出てる部分を放射線状になるように3カット切り込みをいれる。
  3. 3
    水溶き天ぷら粉にあおさを、入れてよく混ぜておく。
  4. 4
    赤ウインナーの方を持ちちくわの部分のみにあおさ入り天ぷら粉を絡ませて、揚げ油にイン!
  5. 5
    カリッと上がれば出来上がり。

おいしくなるコツ

すぐ揚がるので低温ではなく高温の油で揚げちゃって下さい。パーティの一品にも、いっぱい盛って映える。

きっかけ

ちくわは磯辺揚げ、赤ウインナーはたこさんって定番どおしのドッキングで作ってみました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティちくわビールに合うおつまみ遠足・ピクニックのお弁当ソーセージ・ウインナー

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